02.10.2021 12:06
В мире

Алиев подтвердил готовность ко встрече с Пашиняном

Я готов (ко встрече с премьер-министром Армении - ИФ) Николом Пашиняном и уже высказал свою позицию, заявил в интервью испанскому агентству EFE президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Если армянская сторона готова, то и я готов", - сказал Алиев.

"У нас была одна встреча, которая в начале этого года проходила в трехстороннем формате по приглашению президента России Владимира Путина", - отметил глава государства.

"Я готов к переговорам с господином Пашиняном в любое время, когда он будет готов. Я открыт для обсуждений и считаю, что это может быть хорошим показателем того, что война окончена, эта страница перевернута. Это очень важно. Потому что мы до сих пор видим и слышим в политическом истеблишменте Армении заявления, демонстрирующие попытки реваншизма, попытки построить планы на будущее по повторному возвращению принадлежащих Азербайджану на основе исторического и международного права территорий. Поэтому намерение, серьезное намерение правительства Армении, не только слова и заявления, но и действия продемонстрируют окончание войны и продвижение к миру", - подчеркнул Алиев.