11.10.2021 16:25
В мире

Глава МИД Британии обсудит с коллегами из стран Балтии политику в отношении РФ и Беларуси

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс позднее в понедельник проведет с коллегами из стран Эстонии, Латвии и Литвы переговоры, посвященные совместному противодействию четырех стран политике России и Беларуси, говорится в пресс-релизе Форин-офиса.

"Министр иностранных дел Британии подчеркнет необходимость совместной работы для противостояния агрессивной активности России; поднимет тему недавнего миграционного кризиса на белорусской границе, который (президент Беларуси Александр - ИФ) Лукашенко, по-видимому, организовал в качестве инструмента давления на европейских партнеров", - отмечается в заявлении.

Также темой переговоров станет Китай.

В Лондоне уточнили, что главы МИД Британии, Эстонии, Латвии и Литвы согласуют совместный подход для выстраивания более крепких связей в сферах экономики, безопасности, технологий с целью противодействия "враждебным силам".

В МИД Великобритании напомнили, что Британия возглавляет боевую группу НАТО в Эстонии, и это является "ясным знаком приверженности (Лондона - ИФ) безопасности Балтии и Европы".

"В преддверии встречи глав МИД стран НАТО в Риге в следующем месяце министр иностранных дел (Великобритании - ИФ) вновь напомнит, что Соединенное Королевство готово быть жестким по отношению к тем, кто не играет по правилам", - также говорится в заявлении.