Очередной раунд диалога по правам человека между Беларусью и ЕС состоялся в четверг в Брюсселе

Очередной раунд диалога по правам человека между Беларусью и Евросоюзом состоялся в четверг в Брюсселе, сообщили в пресс-службе МИД страны.

"В ходе мероприятия были обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия между Беларусью и ЕС в правочеловеческой сфере, в том числе в контексте реализации Национального плана действий по правам человека и рекомендаций в рамках Универсального периодического обзора Совета по правам человека ООН, реформирования пенитенциарной системы, обеспечения гражданских свобод, защиты уязвимых групп населения, гендерного равенства, борьбы с насилием в семье", - проинформировали в пресс-службе.

Стороны также обменялись мнениями по ряду индивидуальных случаев в области соблюдения прав человека в ЕС и Беларуси, добавили в МИД.

"Представители отдельных белорусских неправительственных организаций приняли участие в обсуждении ряда вопросов повестки дня диалога, высказав свои оценки и предложения", - сообщили в министерстве.

Там уточнили, что делегацию Беларуси на мероприятии возглавил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, делегацию Европейского союза – руководитель директората Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Томас Майр-Хартинг.

В мероприятии приняли также участие сотрудники МИД и министерства юстиции Беларуси. Со стороны ЕС - представители ЕСВД, Европейской комиссии и ряда государств-членов ЕС (в качестве наблюдателей).