Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудят ЕАЭС и внешнюю политику, предполагает посол Суриков

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что основной темой на встрече президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина будет внешняя политика.

"Разговор (телефонный разговор двух президентов - ИФ) вчера состоялся.  О чем надо было поговорить, наверное, - ЕАЭС”, - заявил А. Суриков журналистам во вторник в Минске.

В данной связи дипломат напомнил о произошедших изменениях в Армении, являющейся членом Евразийского экономического союза.

Посол также отметил, что у  Беларуси и России есть о чем поговорить в области внешней политики. “ Тем более, что прошла встреча Путин-Трамп. Она дает какие-то положительные заряды и американскому населению и российским структурам”, - сказал он.

Кроме того, добавил посол, у сторон есть и экономические вопросы.

“Не исключаю, что наш президент пригласил Александра Григорьевича на отдых, может быть, в Сочи или куда-то. Отпуск ведь будет”, - отметил А. Суриков.

Как сообщалось, накануне состоялся телефонный разговор президентов России и Беларуси, в ходе которого В.Путин пригласил А.Лукашенко посетить Россию.