Посол России Бабич подчеркивает заинтересованность в сотрудничестве с Гомельской областью

Посол России в Беларуси Михаил Бабич подчеркивает заинтересованность в расширении сотрудничества российских регионов с Гомельской областью.

"Гомельская область один из наиболее развитых регионов Беларуси в промышленном плане, в части человеческого потенциала, а также в части потенциала развития сотрудничества с Россией", - сказал М.Бабич на встрече с губернатором Гомельской области Владимиром Дворником.

Российский посол совершает в среду рабочую поездку в Гомель.

М.Бабич на встрече с губернатором подчеркнул готовность содействовать разрешению сложных вопросов в случае их возникновения в торговле и сотрудничестве с российскими регионами и предложил обсудить предложения по расширению сотрудничества.

Председатель Гомельского облисполкома в первую очередь подчеркнул рост товарооборота между регионом и Россией. "Важнейшее значение для нас имеет товарооборот. На протяжении последних лет он растёт, но потенциал ещё не исчерпан и есть возможность увеличения объемов взаимной торговли", - сказал В.Дворник.

Губернатор также пригласил посла принять участие в региональном экономическом форуме, который традиционно проводится в мае. "В мае у нас проходит экономический форум, я вас приглашаю. Это наше самое крупное региональное мероприятие в сфере экономики, в нем принимает участие более 40 стран", - отметил В.Дворник.

Посол России также обратил внимание на важность развития гуманитарного сотрудничества, в том числе образовательных проектов, на региональном уровне. В.Дворник поддержал это предложение, отметив, что Гомельская область имеет более 20 соглашений с регионами РФ о гуманитарном сотрудничестве.