Лукашенко заявил, что рассказывает Путину все: от личного до государственного

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какие отношения связывают его с коллегами из России, Казахстана и Украины: Между людьми химия должна быть какая-то.

"Я ему (президенту России Владимиру Путину – ИФ) все могу рассказать: от личного до государственного. Просто взять и откровенно рассказать в любой момент, даже не думаю о том, как это будет расценено", - сказал Лукашенко на встрече с украинскими СМИ в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам президента у него теплые и искренние отношения с Путиным.

"Я очень много веду переговоров с людьми, которые новые во власти. Допустим, Токаев - президент Казахстана. Между людьми химия должна быть какая-то. Вот у нас с ним блестящие отношения, мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время. У меня особое к нему уважение, хотя мы и с первым президентом Казахстана в очень добрых отношениях", - продолжил Лукашенко.

Также, продолжил глава государства, с бывшим президентом Украины Петром Порошенко "у нас были блестящие отношения". "Мы даже могли десять раз поссориться за встречу: я ему что-то сказал, он отмахнулся", - заметил президент.

Касаясь отношений с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, Лукашенко отметил, что пока они в личном плане еще не сформированы. "Я не могу сказать, что у нас существуют не то что камни, а даже песок в наших взаимоотношениях. В личном практически нет никаких взаимоотношений. Мы просто не ухудшаем то, что есть. У нас пока нет личных отношений", - пояснил он.

При этом президент заметил, что если и со стороны собеседника почувствует честность и искренность, то между ними сложатся хорошие отношения, и никто не сможет этого нарушить.

"Он (Владимир Зеленский – ИФ)  на меня производит хорошее впечатление. Да, ошибок тоже не избежал, опыта такого нет. Определенные ошибки были. Если его будет это интересовать, я ему тоже скажу о своей точке зрения", - резюмировал глава государства.