Лукашенко обсудил с экс-президентом Хорватии вопросы укрепления региональной безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с экс-президентом Хорватии Степаном Месичем вопросы укрепления международной и региональной безопасности, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Встреча прошла во время международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", проходящей во вторник в Минске.

"На встрече обсуждены некоторые исторические моменты развития стран Балканского полуострова, вопросы, связанные в целом с укреплением международной и региональной безопасности. Месич упомянул о некоторых исторических моментах и роли тогдашней Югославии в мировой политике", - проинформировала пресс-служба.

В своем выступлении на конференции экс-президент Хорватии коснулся важных тем безопасности и противодействия актуальным вызовам и угрозам.

Глава белорусского государства поблагодарил Месича за приезд в Минск. "Для нас это очень важно. Из вашего выступления я еще лучше вас узнал. Кардинально улучшилось мнение в отношении тех людей, которые жили в некогда очень сильной стране, которой мы завидовали, у которой мы учились", - отметил Лукашенко.

Как подчеркнул президент Беларуси, Югославия в свое время была мощным государством, вероятно поэтому - неугодным некоторым сильным мира сего. "Это мое твердое убеждение. И вот я сегодня, слушая ваше выступление, не мог уйти от этой мысли", - сказал он.