Белорусско-российское учение с боевой стрельбой пройдет на полигоне "Брестский"

Совместное белорусско-российское тактическое учение с боевой стрельбой пройдет с 21 по 25 октября на полигоне "Брестский", сообщает министерство обороны республики.

"Для участия в совместном белорусско-российском тактическом учении с боевой стрельбой 12 октября в Брест прибудет парашютно-десантный батальон 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ Вооруженных сил России", - отметили в министерстве.

От белорусской стороны в тактическом учении примет участие десантно-штурмовой батальон 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады со средствами усиления. Кроме того, предусмотрено участие авиационного компонента с привлечением беспилотных авиационных комплексов, вертолетов Ми-8 и Ми-24, самолетов Ил-76 МД и Як-130.

"Основная цель учения – организация взаимодействия между подразделениями вооруженных сил Беларуси и России", - заявили в Минобороны.

По информации ведомства,  ходе совместных действий военнослужащие Беларуси и России отработают вопросы преодоления водной преграды на штатной технике, совершения прыжков с парашютом, в том числе ночью, десантирования техники, а также проведут боевые стрельбы.

Совместное учение проводится под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси. Церемония торжественного открытия состоится 20 октября на полигоне "Брестский".