Беларусь поддерживает обращение России к мировым лидерам по РСМД

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика поддерживает обращение президента России Владимира Путина к мировым лидерам по поводу ракет средней и меньшей дальности, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

"Владимир Владимирович, тут мы вас абсолютно поддерживаем. Мы подготовим и направим вам ответное письмо на ваше заявление, которое вы разослали по всему миру. Нам надо серьезно на это обратить внимание. Это не только проблемы России, которая пытается как-то восстановить статус-кво и оставить контроль над особо опасными вооружениями. Нельзя допустить, чтобы в Европе появились такие ракеты", - сказал Лукашенко на саммите СНГ в Ашхабаде.

Ранее, выступая на саммите, Путин выразил недоумение по поводу молчания США и их союзников по НАТО в связи с обращением президента РФ к главам государств многих стран мира, в котором Россия подтверждает, что не будет размещать эти ракеты, если соответствующие комплексы американского производства не будут появляться в других регионах мира.

"Но ответа нет, как это не покажется странным, тишина. Думаю, что США намеренно не отвечают, а союзники США ничего без них и ответить не могут, потому что в этом смысле и в этой части их суверенитет сильно ограничен, они просто не имеют собственного слова, собственного мнения по этому вопросу", - сказал Путин.