Внешнеторговый оборот Бреста с Калининградской область за январь-август составил $3,2млн

В Брестском горисполкоме состоялась встреча с делегацией из Калининграда.

"На встрече  обсуждали перспективы сотрудничества между регионами.  Внешнеторговый оборот Бреста с Калининградской областью  за январь-август текущего года составил 3,2 миллиона долларов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте гоисполкома. 

Там отмечается, что также обсуждался опыт  работы городского хозяйства и транспорта, решение задач в социальной сфере.

  Российскую сторону представляли глава городского округа "Город Калининград" Алексей Силанов, директор муниципального автономного учреждения культуры "Калининградская центральная библиотечная система" Елена Александронец и консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Бресте Павел Морозов.

Также сообщается, что Глава города Александр Рогачук очередь рассказал гостям о том, какие задачи решаются после празднования милениума: "Совсем недавно мы отпраздновали тысячелетие, в городе появилось много значимых объектов, Важно понимать, что развитие города не остановится, предстоит работать по многим направления".

Силанов в свою очередь рассказал о том, как решаются в их городе задачи, стоящие перед городским хозяйством, социальной сферой, общественным транспортом, и поделился впечатлениями: "Брест является динамичным и очень красивым городом, который находится в развитии. Подобные поездки очень важны с точки зрения не только памятных событий, но и коллегиального обсуждения имеющихся проблем. Конечно, у нас различные законодательства в государствах, но, когда у руководителей городов есть желание слушать и слышать людей, работать для них, то нам есть что обсуждать и чему учиться друг у друга".