Казахстан и Беларусь усилят партнерство в обеспечении информбезопасности

Аппараты советов безопасности Казахстана и Беларуси провели в Минске расширенные плановые консультации, сообщила пресс-служба казахстанского президента.

"Стороны обменялись мнениями по состоянию региональной и глобальной безопасности. Подробно обсуждались современные вызовы и угрозы в сфере информационной безопасности, состоялся плодотворный обмен оценками и наработанным опытом в данной отрасли", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Подготовлены предложения по повышению эффективности партнерства в целях обеспечения информационной безопасности двух стран, отмечается в нем.

Также во время консультаций рассматривались различные аспекты международного сотрудничества в оборонной сфере, перспективные направления двустороннего взаимодействия в военно-технической области.

На переговорах председательствовали помощник президента Казахстана - секретарь совета безопасности Калмуханбет Касымов и государственный секретарь совета безопасности Беларуси Станислав Зась.

"С учетом вступления Станислава Зася на должность генерального секретаря ОДКБ с января 2020 года, стороны рассмотрели приоритетные направления деятельности организации под предстоящим председательством Беларуси", - говорится в сообщении.

Консультации между аппаратами советов безопасности проходят на регулярной основе, согласно принятому плану сотрудничества.