В МИД РФ опровергли информацию о звонке Лаврова Макею по поводу задержания Богачевой

Сообщения о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров звонил своему белорусскому коллеге Владимиру Макею не соответствуют действительности, заявили "Интерфаксу" в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В ряде телеграм-каналов публикуется классическая дезинформация. Это уже не фейки, не некачественная журналистика, речь идёт о публикациях, цель которых до конца не ясна", - пояснили в МИД РФ.

"Очередной пример такой дезинформации появился сегодня, речь идёт о сообщении относительно звонка Лаврова Макею и бездействия посольства РФ в Минске", - сказал собеседник агентства.

"Лавров Макею не звонил. Посольство РФ в Минске активно занимается поддержкой российских граждан и вносит важный вклад в развитие двусторонних отношений", - подчеркнули на Смоленской площади.

В МИД РФ отметили, что, по всей видимости, "задачей таких сообщений является оказание негативного влияния на двусторонние отношения".

Там также добавили, что "на фоне борьбы с фейкньюс и борьбы с распространением заведомо ложных сведений, полагаем, что такие сообщения заслуживают самого серьезного внимания".

Ранее в СМИ и соцсетях появились сообщения, что Лавров поговорил с Макеем о задержании в Минске россиянки Анны Богачевой и якобы предупредил о последствиях.