МИД Беларуси заявил о готовности взаимодействия с НАТО

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас провел встречу с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, сообщает пресс-служба МИД.

"Дапкюнас подчеркнул готовность белорусской стороны к конструктивному диалогу и взаимодействию с НАТО на взаимоуважительной и равноправной основе", - отметили в МИД.

По информации ведомства, собеседники отметили постепенную тенденцию улучшения отношений Беларуси и НАТО, обсудили вопросы развития сотрудничества Беларуси со странами-членами и партнерами НАТО в различных областях, в том числе в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами, включая терроризм.

Кроме того, продолжили в МИД, замминистра проинформировал Миссироли об итогах международной конференции высокого уровня "Борьба с терроризмом посредством инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", которая состоялась в Минске 3-4 сентября. "Белорусский дипломат привлек внимание собеседника к инициативам Беларуси о создании "пояса цифрового добрососедства", а также разработке декларации о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе, отметив, что предложения белорусской стороны направлены на снижение конфронтации, восстановление доверия и укрепление дружественных связей между странами", - сообщили в пресс-службе.

Во внешнеполитическом ведомстве также проинформировали, что Миссироли стал самым высоким за последние 27 лет представителем руководства секретариата Североатлантического альянса, посетившим Беларусь.