Президент Кубы поблагодарил Беларусь за поддержку в борьбе против блокады США

Президент Кубы Мигель Диас-Канель рассказал президенту Беларуси Александру Лукашенко о блокаде со стороны США и поблагодарил за поддержку.

"Как известно, Куба переживает сложную ситуацию, правительство США ужесточило блокаду и финансовое преследование против нашей страны", - сказал Диас-Канель на встрече с Лукашенко в среду в Минске.

Президент Кубы отметил, что США "жестко стремятся к тому, чтобы в республику не поступало топливо, а это привело к корректировке экономической деятельности , чтобы пережить эту ситуацию с наименьшем ущербом для населения".

"Я хотел бы поблагодарить за поддержку в борьбе против блокады которую мы получали от братской Беларуси", - продолжил он, напомнив, что Беларусь поднимала этот вопрос в том числе на 74 сессии Генассамблее ООН.

"Несомненно у нас есть воля к расширению политического и экономического сотрудничества с Беларусью. В отношении политического диалога, отмечу, что у нас совпадающие точки зрения по основной международной повестке дня. Мы осуждаем угрозы и санкции, которые некоторые страны предпринимают в отношении других стран", - подчеркнул Диас-Канель.