Лукашенко назвал "позором" размер товарооборота между Беларусью и Австрией

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 ноября принял участие в работе Белорусско-австрийского экономического форума в Вене, сообщает пресс-служба главы государства. Во время своей речи Лукашенко назвал позором существующий товарооборот между странами. 

Говоря о своем участии в бизнес-форуме, глава государства отметил, что дело не том или ином сигнале, который должно получить бизнес-сообщество. "Я прежде всего хотел продемонстрировать свое уважение к вам. А если кто-то хочет еще и сигнал получить, я не против, считайте, что этот сигнал вы сейчас получаете", - сказал он.

Президент подчеркнул, что у стран есть огромный нереализованный потенциал, и товарооборот в районе $200 млн он назвал не иначе как позором. "Это позор. Мы должны от этого позора быстро уходить", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко прямо сказал представителям бизнеса: "Если вы, придя к нам с инвестициями, будете работать и относиться к белорусам так, как к австрийцам, вы всегда будете моими гражданами, и я вас буду всячески поддерживать".