Некоторые вопросы интеграции России и Беларуси придется решать президентам - Медведев

Ряд остающихся вопросов в процессе интеграции России и Беларуси должны решаться на президентском уровне, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Скажу прямо, что это были продуктивные переговоры, продуктивное обсуждение, очень полезное, абсолютно откровенное, с расстановкой акцентов по поводу того, где мы договорились, а где мы не договорились, где еще есть ресурс продолжения переговоров на уровне правительства, и, наверное, мы по этому пути должны пройти, а по каким вопросам, по всей вероятности, нам придется обратиться к президентам двух стран, чтобы они провели необходимые консультации", - сказал он по итогам своих переговоров с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Медведев выразил мнение, что "такой абсолютно откровенный разговор между нами с участием всех наших коллег как раз и должен позволить выйти нам на окончательные решения".

Российский премьер напомнил, что всего разработана 31 "дорожная карта" для интеграции России и Беларуси практически во всех сферах.

"Значительная часть "дорожных карт" согласована. Мы сейчас долго и подробно обсуждали, какие конкретно вещи между нами согласованы, какие не согласованы", - добавил он.