Ряд разногласий между РФ и Беларусью достаточно серьёзен - Медведев

Некоторые серьезные разногласия, сохраняющиеся по вопросу интеграции у России и Беларуси, могут быть урегулированы только в формате переговоров президентов двух стран, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Скажу прямо, что это были продуктивные переговоры, продуктивное обсуждение, очень полезное, абсолютно откровенное, с расстановкой акцентов по поводу того, где мы договорились, а где мы не договорились, где еще есть ресурс продолжения переговоров на уровне правительства. И, наверное, мы по этому пути должны пройти, а по каким вопросам, по всей вероятности, нам придется обратиться к президентам двух стран, чтобы они провели необходимые консультации", - сказал он по итогам своих переговоров с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

"Где-то сохраняющиеся разногласия носят чисто технический характер и могут быть устранены за счет аккуратной, внимательной работы наших правительств. А где-то это достаточно серьезные вопросы и расхождения в подходах, которые можно будет урегулировать именно в формате обсуждения между двумя главами государств, но, конечно, с участием правительств двух стран", - добавил Медведев.

Российский премьер заметил, что более подробно он в данный момент говорить не будет, хотя и понимает, что "эта тема всем интересна".

"Это все-таки переговорный процесс, позиции буквально каждый день сближаются. Мы сошлись на том, что наши коллеги в самое ближайшее время, буквально за эту неделю, подготовят новые версии "дорожных карт", где будут сведены результаты сегодняшней работы", - рассказал Медведев.

Он сообщил, что на базе этих новых версий будет проведено еще одно обсуждение. "И в формате переговоров между министрами, естественно, обязательно созвонимся с Сергеем Николаевичем (Румасом), а нужно будет - и встретимся, ничего тут сложного нет", - сказал Медведев.