Премьер Беларуси ожидает расширения сотрудничества с Лондоном после Brexit

Возможности для сотрудничества Беларуси и Великобритании после Brexit будут возрастать, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече в Лондоне с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским.

"Великобритания взяла курс на выход из Евросоюза, и в рамках проекта "Глобальная Британия" мы видим, что наши возможности сотрудничества по различным направлениям будут только возрастать", - сказал Румас, которого цитирует пресс-служба правительства.

Премьер считает, что сотрудничество Беларуси и Великобритании складывается очень хорошо: развиваются экономические, политические, гуманитарные, военные связи. "Правительство Беларуси прилагает все усилия, чтобы контакты только расширялись", - заверил он.

107.jpg

В Лондоне белорусская делегация во главе с премьер-министром принимает участие в инвестиционном форуме "Восточного партнерства". "Для нас очень важна экономическая составляющая "Восточного партнерства". Мы активно взаимодействуем с международными финансовыми институтами, такими как ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, и завтра рассчитываем подписать многомиллионные соглашения", - подчеркнул Румас.

"Майкл Кентский в свою очередь отметил, что визит в Беларусь в 2016 году оставил у него самые лучшие воспоминания и попросил передать президенту страны самые лучшие пожелания. Он также выразил надежду на развитие сотрудничества с Беларусью в сфере дорожного хозяйства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Фото: БелТА