Заседание Трехсторонней группы по Украине пройдет в Минске

Заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины пройдет в среду в белорусской столице.

Предыдущее заседание ТКГ 12 ноября также должно было состояться в Минске, однако представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кучма и спецпредставитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик не смогли прибыть на заседание, и оно прошло в формате видеоконференции.

По итогам заседания украинская сторона заявила, что ТКГ сняла все препятствия для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ). "На заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в КГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Разведение сил сторонами конфликта на Донбассе - одно из условий проведения саммита "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция).