Лукашенко: динамика в отношениях с ОАЭ приобретает все более интенсивный характер

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифу бен Заида аль-Нахайяна и народ этой страны с национальным праздником - Днем создания федерации, сообщила пресс-служба главы государства.

"Убежден, что белорусско-эмиратские отношения будут и впредь оставаться ярким примером успешного, взаимовыгодного и прочного международного сотрудничества", - говорится в поздравлении.

"Надеюсь, что в следующем году мы сможем не только реализовать существующий потенциал двустороннего партнерства, но и определить новые перспективные проекты в различных отраслях", - добавил Лукашенко.

Президент Беларуси также направил поздравительные послания наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну, вице-президенту и премьер-министру ОАЭ, правителю Дубая шейху Мухаммеду бен Рашиду аль-Мактуму.

Глава государства отметил, что динамика в отношениях между странами приобретает все более интенсивный характер. "Текущий год войдет в историю белорусско-эмиратского партнерства как один из наиболее плодотворных с точки зрения контактов на высшем и высоком уровнях, по линии министерств и других органов государственного управления, а также деловых кругов", - подчеркнул Лукашенко.