Лукашенко подарил президенту Сербии Вучичу икону Николая Чудотворца

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Сербию подарил президенту этой страны Александру Вучичу икону Николая Чудотворца.

Фотографии с подарком разместил Вучич на своей странице в Instagram. "Подарок президента Лукашенко, икона Святого Николая. Я особенно благодарен за этот подарок", - подписал фотографии президент Сербии.

vucic11.jpg

Как сообщалось, президент Беларуси посетил Сербию с визитом 2-3 декабря. В рамках визита Лукашенко в Сербию прошли его переговоры с Вучичем. На встрече в узком и расширенном составах главы государств обсудили развитие политического диалога и экономического взаимодействия между странами. Особое внимание президенты уделили перспективам увеличения товарооборота, инициативам по созданию совместных производств и запуску взаимных инвестиционных проектов. Главы государств также обсудили региональную и мировую повестку, сотрудничество на международных площадках. По итогам переговоров подписан пакет двусторонних документов.

Лукашенко также встретился с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович и депутатами высшего законодательного и конституционного органа страны.