Пять белорусских миротворцев находятся в Ливане, контингент может быть увеличен

Пять белорусских миротворцев находятся в составе Временных сил ООН в Ливане, прорабатывается вопрос увеличения белорусского контингента, сообщили в министерстве обороны республики.

"В настоящий момент в составе Временных сил ООН в Ливане находятся пять белорусских миротворцев. Это 1 офицер штаба и 4 специалиста военного госпиталя", – рассказали в министерстве.

По информации ведомства, белорусский офицер штаба отвечает за планирование и реализацию мероприятий стратегического диалога с участием представителей стран-доноров и заинтересованных структур миссии. Белорусские медики выполняют задачи в составе военного госпиталя Временных сил, оказывают экстренную и амбулаторную медицинскую помощь личному составу штаба миссии и национальных контингентов Временных сил. Медицинская помощь также оказывается местным жителям.

"Прорабатывается вопрос увеличения численности белорусского контингента в составе Временных сил ООН в Ливане", - добавили в Минобороны.

Основу миротворческого потенциала Вооруженных сил Беларуси составляет миротворческая рота 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.