Румас и Медведев обсудили вопросы энергодиалога и график дальнейших контактов

Премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с белорусским коллегой Сергеем Румасом обсудил "практические аспекты" двустороннего взаимодействия в интеграционной и торгово-экономической сферах, сообщает в субботу пресс-служба правительства РФ.
В сообщении отмечается, что, в частности, обсуждались "некоторые вопросы энергодиалога".
Также речь шла о графике дальнейших контактов по правительственной линии, говорится в сообщении.
Телефонный разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.
В свою очередь в пресс-службе белорусского правительства уточнили, что "руководители правительств обсудили решение первоочередных вопросов по поставкам нефти и газа на 2020 год"
"Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились созвониться на следующей неделе после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции", - добавили в пресс-службе.
Ранее на этой неделе Медведев провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который позвонил российскому премьеру, чтобы также обсудить вопросы торговли и энергетики.
13 декабря Лукашенко заявил, что Беларуси и России, вероятно, предстоят еще несколько раундов переговоров "по больным вопросам".
"20-го (декабря) на саммите в Санкт-Петербурге (неформальный саммит ЕАЭС - ИФ). Затем, возможно, предстоит еще несколько раундов переговоров с Российской Федерацией по больным вопросам", - сказал Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов в Минске. 
Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин анонсировал встречу президента Беларуси с президентом РФ Владимиром Путиным 20 декабря после пятичасовых переговоров лидеров двух стран в Сочи 7 декабря. Позднее Лукашенко также заявлял о возможности его встречи с Путиным после 20 декабря: "Возможно, еще придется после 20-го встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик".
Перед этим белорусский президент намерен встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который, по его словам, готов приехать на переговоры в Минск.
В настоящее время РФ и Беларусь ведут согласование "дорожных карт" по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства. После встречи президентов 7 декабря несогласованными остаются 8 из 31 дорожных карт по углубленной интеграции.
Планируется, что все интеграционные дорожные карты вступят в силу с 1 января 2021 года.