Лукашенко заявил, что при необходимости еще встретится с Путиным до конца года

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он при необходимости проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время.

"Если понадобится, да. Мы с ним переговорим по телефону в ближайшее время. Есть у нас там пара проблем, которые мы должны разрешить, - президентские вопросы. И в результате разговора, если нам понадобится встреча, конечно, мы в любое время, в любом месте, в России или в Беларуси, встретимся", - сказал Лукашенко, которого цитирует госагенство БелТА.

Президент также заявил, что в целом стороны довольны ходом переговоров. "Все довольны. И президент России, и президент Беларуси. И межправительственная группа. В целом мы удовлетворены ходом и результатами", - отметил он.

Как сообщалось, президенты Беларуси и России в пятницу в Санкт-Петербурге провели встречу. По итогам переговоров Лукашенко и Путина глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил журналистам, что стороны не сняли противоречия по самым острым вопросам двусторонней повестки.

"У нас сейчас осталось три группы вопросов, которые блокируют финальные договоренности. "Это три группы вопросов (в нефтяной сфере, в газовой сфере и в налоговой сфере), которые осталось решить для того чтобы финализировать все "дорожные карты". Напомню, у нас 31 "дорожная карта", три блока вопросов остались, которые мешают достигнуть пакетной договоренности", - сказал Орешкин.