Беларусь и Сербия обсудили перспективы военного сотрудничества

Состояние и перспективы сотрудничества обсудили в понедельник военные Беларуси и Сербии.

"23 декабря в г. Белграде белорусская военная делегация во главе с начальником департамента международного военного сотрудничества - помощником министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майором Олегом Воиновым участвовала в консультациях представителей министерства обороны Республики Беларусь и министерства обороны Республики Сербия по планированию военного сотрудничества на 2020 год", - сообщили в белорусском оборонном ведомстве.

"В ходе консультаций стороны обсудили состояние и перспективы военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, обменялись мнениями о состоянии и прогнозах развития военно-политической обстановки в европейском регионе и мире, а также подвели итоги военного сотрудничества за 2019 год", - проинформировали в министерстве.

По итогам встречи, отметили там, также был согласован и подписан план двустороннего военного сотрудничества между министерствами обороны Беларуси и Сербии на 2020 год.

Кроме этого, добавили в ведомстве, белорусская делегация провела встречи с министром обороны Сербии Александром Вулиным и начальником генерального штаба ВС этой страны генералом Миланом Мойсиловичем.