ГТК Беларуси использует опыт проведения Европейских игр в подготовке к ЧМ-2021 по хоккею

Белорусские таможенники используют опыт проведения II Европейских игр в подготовке к ЧМ-2021 по хоккею, который пройдет в Беларуси и Латвии, сообщил в эфире телеканала "Беларусь-1" глава Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

"Чемпионат мира будет проверочным испытанием для таможенной службы, но я уверен, что мы к нему готовы. И что после II Европейских игр нас не будет ожидать ничего нового", - отметил он.

Председатель Государственного таможенного комитета рассказал, что позитивно оценивает опыт привлечения к работе во время крупного соревнования студентов-волонтеров. По мнению Сенько, они смогли в ходе Европейских игр хорошо понять работу таможни, и на них серьезно рассчитывают в ГТК во время чемпионата мира по хоккею.

"Студенты, которые попробовали себя во время II Европейских игр в качестве волонтеров совершенно иначе стали понимать и воспринимать таможенную службу. Это отмечают преподаватели, деканы. Люди прочувствовали, что такое работа, что значит сутки отстоять на границе, что такое ветер, дождь, очереди", - признался он.

Сенько рассказал, что уже сейчас, более чем за год до мирового первенства по хоккею, в ГТК начата подготовка специалистов со знанием иностранного языка, которые будут работать на ЧМ-2021. Также комитет рассматривает вариант привлечения волонтеров из числа студентов, обучающихся по специальности "таможенное дело" в вузах.