Минск и Лондон заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества

Беларусь и Великобритания заинтересованы в расширении сотрудничества после Brexit, сообщила пресс-служба белорусского МИД.

"В ходе встречи (посла Беларуси в Лондоне  Сергея Алейника с  госминистром по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании Конором Барнсом – ИФ) обсужден весь спектр вопросов двусторонней повестки дня в области торговли и инвестиций. Стороны особо подчеркнули заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономического сотрудничества после выхода Великобритании из ЕС в январе 2020 года", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По информации ведомства, также состоялся обмен мнениями по ряду конкретных совместных проектов промышленной кооперации, зеленых технологий, экологически чистого общественного и коммерческого транспорта. "Рассмотрены вопросы взаимодействия в финансовой сфере, в области информационных технологий и ряде других отраслей", - добавили в министерстве.

Белорусские власти рассчитывают, что возможности для сотрудничества Минска и Лондона после Brexit будут возрастать. Так, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что "прежде всего (положительный момент в Brexit - ИФ) то, что вы становитесь более свободным государством, независимыми от почти трех десятков голосов Европейского союза". "Для нас это выгодно тем, что мы можем более свободно и оперативно налаживать отношения между Великобританией и Беларусью", - сказал он на встрече с государственным министром по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании Джорджем Холлингбери летом прошлого года.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 января 2020 года.