Белорусский самолет с гуманитарной помощью вылетел в Китай

Белорусский военно-транспортный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Китай, сообщили в министерстве обороны республики.

"Экипаж готов: еще вчера они выполняли плановые полеты, сегодня отправились в международный перелет", - проинформировали  в ведомстве.

Там также подчеркнули, что "несмотря на погодные условия, задача будет выполнена точно и в срок".

Полет будет проходить в течение двадцати часов с посадками для дозаправки - в Новосибирске и Владивостоке. На борту более 20 тонн гуманитарного груза.


photo_2020-01-29_16-33-53.jpgКак сообщалось, по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко республика оказывает гуманитарную помощь КНР в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV.

В Минздраве Беларуси уточняли, что груз формировался в соответствии с запросами Китая, он включает лекарства и медицинские изделия.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились почти 6 тыс. человек, 132 человека погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.