Лукашенко: Помпео понимает проблемы Беларуси и обещал помочь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что госсекретарь США Майк Помпео понимает проблемы республики, в том числе во взаимоотношениях с Россией, и обещал помощь.

"Мы обсудили все, что я знаю, что они знают. Он мне говорил откровенно о своей политике. Я говорил так, как я это понимаю. Он понимает наши проблемы сейчас. В том числе они очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы во взаимоотношениях с Россией", - сказал Лукашенко в ходе поездки в Добруш во вторник. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам президента, Помпео обещал помочь стране. "Он мне сказал: не волнуйся, мы Беларуси поможем. И его заявление, что мы (США - ИФ) по конкурентной цене нефть поставим",- отметил глава государства.

В целом говоря о прошедшей в Минске встрече с Помпео, Лукашенко подчеркнул, что это был действительно дружеский обмен мнениями.

По его мнению, американская сторона также оценила Беларусь за ее дружественную политику, предложение подключить США к решению конфликта в Донбассе. "Они это заметили, оценили. И мне Майк (Помпео) об этом сказал. Они увидели реальную Беларусь. Не ту, которой наши отморозки возили прожекты туда и рисовали, а увидели, что это нормальная страна. И прав здесь хватает, и никому жить не мешают", - отметил президент.

Как сообщалось, госсекретарь США Майкл Помпео посещал Минск с визитом 1 февраля.