Больших изменений в отношениях Минска и Лондона после Brexit не будет – посол

Посол Великобритании в Беларуси Жаклин Перкинс не ожидает серьезных изменений в отношениях между Минском и Лондоном.

"В настоящий момент я не вижу больших изменений в отношениях между Беларусью и Великобританией в связи с Brexit. За последние три года наши отношения значительно развились, и я надеюсь, что их развитие продолжится", - сказала Перкинс журналистам в среду в Минске.

Посол напомнила, что в 2018 году Минск и Лондон подписали меморандум о взаимопонимании, а в прошлом году министр по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании Джордж Холлингбери посетил Беларусь и подписал соглашение о коммерческом диалоге. "Мы планируем и дальше работать с Беларусью по развитию этих двух соглашений", – сказала она.

Кроме того, дипломат сообщила, что Великобритания продолжит работать с Беларусью по вопросу прав человека. "Думаю, что наши отношения с Беларусью достаточно крепкие, чтобы обсуждать эти темы", – сказала Перкинс.

Ранее посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник заявил, что Brexit может открыть новые возможности в отношениях Минска и Лондона. "Мы рассчитываем, что выход Великобритании из ЕС может стать новым окном возможностей для укрепления двустороннего сотрудничества Соединенного Королевства с Беларусью. После референдума по Brexit немало сделано в плане развития политического диалога, торгово-экономического сотрудничества, инвестиционных связей", - отмечал Алейник.