Беларусь и РФ подписали меморандум о сотрудничестве на международных книжных выставках

На открывшейся 5 февраля 2020 года в белорусской столице XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке (ММКЯ), где Россия является Почетным гостем, состоялось подписание меморандума между Министерством информации Республики Беларусь и российским Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, сообщили в пресс-службе ММКЯ.

"Меморандум предусматривает, что Российская Федерация и Республика Беларусь в 2020 году совместно выступят в качестве Почетного гостя на международных книжных ярмарках в Абу-Даби (ОАЭ, 15-21 апреля) и в Сеуле (Республика Корея, 24-28 июня)", - говорится в сообщении.

Указанное решение принято для активизации презентации достижений Российской Федерации и Республики Беларусь в сфере книгоиздания на международных культурных площадках, а также в целях более тесного взаимодействия и дальнейшего развития интеграционных процессов в гуманитарной области в рамках Союзного государства.

С белорусской стороны меморандум подписал министр информации Александр Карлюкевич, с российской– начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля.