Макей обсудил с главой МИД Саудовской Аравии сотрудничество в сфере энергетики

Глава МИД Беларуси Владимир Макей провел переговоры с Министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом аль-Саудом на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщается на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи стороны позитивно оценили развитие двустороннего диалога и взаимодействия. Достигнуты договоренности о проведении в ближайшей перспективе заседания Совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, а также об обмене визитами различного уровня", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что также предметно были обсуждены возможности расширения взаимодействия по ряду направлений, в том числе в энергетической, цифровой и сельскохозяйственной сферах.

Кроме того на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялись краткие беседы главы белорусского внешнеполитического ведомства с министрами иностранных дел Армении, Грузии, Египта, Кыргызстана и Польши, а также руководителями делегаций ряда других стран и международных организаций.