Посол РФ обсудил с главой Минобороны Беларуси сотрудничество в военной сфере

Вопросы военного сотрудничества Беларуси и России обсуждены на встрече министра обороны республики Виктора Хренина с послом РФ Дмитрием Мезенцевым во вторник.

"В ходе встречи стороны проанализировали текущее состояние сотрудничества, обсудили перспективные направления дальнейшего взаимодействия", - говорится в сообщении на сайте белорусского военного ведомства.

Основное внимание в рамках проведения встречи было уделено вопросам подготовки и проведения совместных мероприятий в 2020 году. Основными из них будут IX Московская конференция по международной безопасности, мероприятия, посвященные празднованию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Армейские международные игры-2020, 6-й Международный военно-технический форум "Армия-2020", а также заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России.

"Главой белорусского военного ведомства было также отмечено, что сотрудничество в военной сфере между Беларусью и Россией носит стратегический характер, является неотъемлемой частью всего спектра двусторонних и многосторонних отношений, а также играет важную роль в системе обеспечения военной безопасности Республики Беларусь", - отметили в Минобороны.

"По окончании встречи обе стороны подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию в областях, представляющих обоюдный интерес", - добавили в ведомстве.