В Минске высоко ценят роль Совета Федерации в укреплении белорусско-российских отношений

В Минске высоко ценят роль Совета Федерации в укреплении белорусско-российских отношений, заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, встречаясь с делегацией Совета Федерации Федерального собрания РФ во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко в Минске в четверг.

"Беларусь высоко ценит весомый вклад Совета Федерации и ваше личное активное участие в сохранении и углублении белорусско-российских отношений. Интенсивные контакты на высшем и высоких уровнях, различные форматы межправительственного взаимодействия, деятельность совместных межведомственных комиссий позволяют поддерживать устойчивый двусторонний диалог по вопросам белорусско-российского сотрудничества", - сказала Кочанова.

Она обратила внимание, что сегодня Беларусь и Россия "развивают взаимовыгодное экономические связи, активно сотрудничают в социальной сфере, обмениваясь достижениями в сфере культуры, образования, спорта, науки". "Мы координируем свои внешнеполитические позиции и активно поддерживаем друг друга на международной арене. Важную роль в укреплении и расширении наших связей играют парламентарии наших стран", - заметила глава верхней палаты белорусского парламента.

По ее мнению, одной из наиболее результативных форм межпарламентского сотрудничества и взаимодействия двух стран является Форум регионов Беларуси и России. "За последнее время Форум регионов стал не только перспективной площадкой для плодотворного диалога по вопросам экономического, межпарламентского и межрегионального сотрудничества, но и способом организации обратной связи, возможностью услышать инициативы и предложения, поступающие из регионов", - отметила Кочанова. Напомнив, что в текущем году в Беларуси пройдет седьмой по счету форум, она выразила надежду, что он "прирастет новыми соглашениями о сотрудничестве и коммерческими контрактами".