VII Форум регионов России и Беларуси должен стать запоминающимся - Кочанова

Подготовка к VII Форуму регионов Беларуси и России находится на начальном этапе, сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова

"Мы сейчас на начальной стадии подготовки этого мероприятия. Конечно, оно должно быть запоминающимся по тем новым контрактам, которые будут заключены бизнес-сообществом, по соглашениям, которые будут заключены регионами наших стран - это очень важно", - заявила Кочанова в эфире телеканала ОНТ.

Она отметила, что в рамках форума откроются выставки-продажи, будут работать секции на базе НАН Беларуси. "Мы еще думаем над тем, каким содержанием наполнить мероприятия этого форума, чтобы придать ему новый импульс, потому что это уже добрая традиция", - отметила Кочанова.

Как ожидается, в VII Форуме регионов Беларуси и России, который запланирован на осень 2020 года, примут участие более 500 человек. Важной частью программы станет деловая повестка: белорусские и российские бизнес-круги обсудят перспективы взаимодействия и новые совместные проекты. Будут подписаны соглашения о сотрудничестве и коммерческие контракты

На секциях форума также будут обсуждаться вопросы межпарламентского сотрудничества в контексте сохранения исторического наследия, патриотического воспитания, поддержки сельской молодежи, совместные экономические проекты, взаимодействие на международных площадках. Запланировано заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России по межрегиональному сотрудничеству. Предусмотрено также проведение встречи спикеров верхних палат белорусского и российского парламентов с руководителями регионов двух стран.