МИД Беларуси советует воздержаться от посещения Италии и Израиля без необходимости

Белорусам рекомендуют воздержаться от посещения Италии и Израиля без необходимости из-за коронавируса. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовала пресс-служба МИД Беларуси.

"В связи с введенными в Италии и Израиле дополнительными ограничениями, направленными на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19 разъясняем что Советом Министров Итальянской Республики принято решение о введении с 10 марта 2020 г. режима строгого карантина на территории всей страны. По состоянию на данный момент времени планируется, что режим продлится до 3 апреля 2020 г.", - говорится в сообщении.

В этот период перемещение разрешено только по причинам работы, нужд здоровья или чрезвычайных ситуаций; запрещены все общественные, культурные, спортивные и религиозные мероприятия, ярмарки и выставки; устанавливаются посты санитарного контроля на автострадах, железнодорожных станциях и в аэропортах страны.

В ведомстве обратили внимание на тот факт, что туристические поездки в Италию не допускаются.

"Пассажиры, прибывающие и убывающие в/из Италии воздушным транспортом (за исключением транзита) должны предъявить обоснованную цель путешествия", - отметили в МИД.

ОАО "Белавиа" принято решение о приостановке выполнения рейса по маршруту Минск-Милан-Минск с 12 марта по 2 апреля 2020 г.

Также в МИД Беларуси проинформировали о решении правительства Израиля относительно введения обязательного 14-дневного карантина для всех граждан, прибывших из-за рубежа в период с 9 по 23 марта 2020 г.

"Иностранные граждане, въезжая в Израиль, должны доказать, что у них имеется возможность нахождения в режиме изоляции в течение двух недель", - говорится в сообщении МИД.

Граждане Беларуси, намеревающиеся посетить Израиль, начиная с 12 марта 2020 г. должны за 5 дней до визита направить запрос (форма заявления и конкретный адрес электронной почты будут опубликованы дополнительно) в адрес посольства Израиля в Беларуси. Въезд в Израиль может быть осуществлен лишь после получения соответствующего подтверждения посольства Израиля в Минске.

"В связи с изложенным рекомендуем гражданам Беларуси воздержаться от посещения указанных стран в данный острый период без особой необходимости", - отметили в МИД страны.