Представители Брестской и Львовской областей договорились о расширении сотрудничества

Делегация Брестской области и руководство Львовской области обсудили расширение сотрудничества между регионами, сообщается на сайте Брестского горисполкома со ссылкой на пресс-службу Львовской областной госадминистрации.

"С Брестской областью  подписан Меморандум о сотрудничестве, поэтому нужно совместно работать для развития наших регионов. На Львовщине развит аграрный сектор, промышленность, ИТ-отрасль, энергетика. В этих направлениях мы готовы развивать сотрудничество, приветствуем инвесторов и готовы им представить интересные проекты в сфере инфраструктуры, логистики, экономики", — заявил глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий.

Также Козицкий пригласил предпринимателей Брестской области посетить Львовскую и ознакомиться с инвестиционными возможностями региона.

В свою очередь заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк ознакомил главу Львовщины с потенциалом Брестской области. "Брестская область в Республике Беларусь — лучшая по развитию сельскохозяйственной продукции. Хорошо развивается также деревообрабатывающая промышленность, экономическая отрасль. Очень важно развивать туризм и мы бы хотели сотрудничать в этой области и других важных направлениях", — отметил Борисюк.

Также стороны обсудили возможности развития отрасли машиностроения и договорились разработать и подписать Исполнительный протокол к Соглашению между Львовской и Брестской областями.

Кроме того Брестская делегация пригласила украинскую сторону на Международный экономический форум в Бресте, который состоится в апреле, а также на Третий форум регионов, запланированный на 1-2 октября этого года.