В МИД Беларуси сожалеют о решении РФ закрыть границы

Решение России о закрытии границы Беларусью вызвало сожаление у белорусской стороны, сообщили в МИД Беларуси.

"Сожалеем об озвученном на указанном фоне российской стороной решении о закрытии границы с Беларусью", - говорится в заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолия Глаза, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Представитель внешнеполитического ведомства также отметил, что его МИД Беларуси находится в ожидании "конкретной официальной информации от российской стороны о вариантах и модальностях имплементации указанной меры".

Ограничения на въезд в Россию с территории Беларуси вводятся из-за невыполнения официальным Минском рекомендации ВОЗ по перекрытию госграниц, сообщили ранее в понедельник в правительстве РФ.

"Хотели бы подчеркнуть, что ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся, прежде всего, по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств", - говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, поступившем в "Интерфакс".