Правительство России частично отменило запрет на въезд белорусов на территорию РФ

Правительство России частично отменило запрет на въезд белорусов и других граждан СНГ через воздушные и другие пункты пропуска при следовании ими в государства своего гражданства.

"Положение пункта 1 настоящего распоряжения (№635-р от 16 марта 2020 года - ИФ) не применять в отношении граждан государств-участников Содружества Независимых государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта. ФСБ России обеспечить пропуск через государственную границу указанных граждан", - говорится в распоряжении Кабмина №635-р от 20 марта 2020 года.

В распоряжении также говорится, что МИД России должен обеспечить необходимое взаимодействие с диппредставительствами соответствующих государств, а Роспотребнадзор – санитарный контроль.

МВД России поручено в случае необходимости обеспечивать сопровождение автомобилями ГАИ до границы лиц, которые следуют до границы на автомобильном трванспорте.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением №635-р от 16 марта 2020 года, введенные на фоне распространения коронавируса был введен временный запрет на въезд в Россию с 18 марта по 1 мая, в том числе для граждан Беларуси и других стран СНГ.

Ранее также сообщалось, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас в субботу поблагодарил премьер-министра РФ Михаила Мишустина за принятое российской стороной 20 марта решение, которое позволяет гражданам Беларуси вернуться в страну через территорию Российской Федерации.