Белорусы могут покинуть КНР рейсами авиакомпаний Air China и "Аэрофлот" – посольство

 

Граждане Беларуси могут вылететь из Китая, воспользовавшись рейсами авиакомпаний Air China и Аэрофлот, сообщили в посольстве Беларуси в КНР.

"По состоянию на 27.03.2020 граждане Республики Беларусь имеют возможность вылета с территории Китайской Народной Республики в Республику Беларусь рейсами авиакомпаний Air China и Аэрофлот", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства.

Планируется, что с 29 марта авиакомпания "Аэрофлот" будет выполнять рейсы только по маршруту Москва – Шанхай – Москва один раз в неделю (вылет из Москвы в воскресенье, вылет из Шанхая в понедельник).

"В соответствии с постановлением министерства иностранных дел и Национального агентства по миграции КНР с 28.03.2020 Китай приостанавливает въезд иностранных граждан (в том числе граждан Республики Беларусь) с действующими въездными визами и разрешениями на проживание в КНР (работа, учеба, семейные дела и др.). Исключение составляют лица с действительными дипломатическими, служебными визами и визами для осуществления международных пассажирских и грузовых перевозок (тип С)", - также отметили в посольстве Беларуси в КНР.