Препараты традиционной китайской медицины для лечения пневмонии прибыли в Беларусь

Провинция Ганьсу и Пекин передали для белорусской стороны специально изготовленные препараты традиционной китайской медицины, которые очень хорошо зарекомендовали себя в профилактике и лечении пневмонии, вызванной COVID-19, сообщает посольство Беларуси в Китае.

В белорусском загранучреждении отметили, что эти препараты прибыли в составе груза 26 апреля. "В целом очередная партия безвозмездной помощи из Китая составила около 50 тонн. Как и в прошлый раз, в сборе медицинского груза для Беларуси приняли участие регионы Китая - провинции Хубэй, Хайнань, Гуйчжоу, Ганьсу, Цзянси, а также столица город Пекин и компании-партнеры из КНР", - подчеркнули в посольстве.

Как сообщалось, в ночь на 26 апреля самолет Boeing 747 "Авиакомпании Трансавиаэкспорт" приземлился в Минске с гуманитарным грузом. "Груз собрали для системы здравоохранения нашей страны белорусские и китайские предприятия и организации. Так, часть самолета заняла поставка компании Wargaming - 330 тыс. медицинских хирургических масок (респираторов) KN95 получат в пользование специалисты системы здравоохранения всех областей страны", - говорится в сообщении Минздрава.