Посол РФ Мезенцев поздравил белорусских журналистов, пожелал не унывать

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев поздравил белорусских журналистов с профессиональным праздником - Днем печати, который отмечается в республике ежегодно 5 мая.

"Сегодня в Беларуси отмечается День печати – профессиональный праздник для людей, которые своей судьбой выбрали журналистское творчество. Они освещают миллионам людей новые события для того, чтобы информировать, чем живет страна и мир вокруг", - отметил Мезенцев в поздравлении, которое размещено на сайте посольства.

"Белорусские журналисты отмечают День печати в преддверии 75-й годовщины Великой Победы. В этой связи нужно отметить вклад, который внесли в развитие профессии ветераны журналистики. Многие из них прошли фронтовыми тропами, а затем готовили новое поколение руководителей СМИ", - напомнил посол.

Мезенцев рекомендовал белорусским журналистам не унывать, несмотря на эпидемию коронавируса. "Даже учитывая тот факт, что сейчас у всех больше забот, связанных с коронавирусом, необходимо отбросить уныние. В это время нужно оказывать поддержку друг другу, как в добрых отношениях, которые отличают сотрудничество России и Беларуси", - порекомендовал он.

"Хочется пожелать журналистам в Беларуси новых творческих находок, новых читателей и телезрителей, новых участников дискуссий в интернете", - добавил Мезенцев.