Минск предлагает главам правительств стран СНГ обсудить усилия по борьбе с COVID-19

Министр иностранных дел Владимир Макей предложил на заседании Совета глав правительств СНГ обсудить совместные усилия по борьбе с коронавиурсом.

"В целом предлагаю предметно обсудить тему совместных усилий государств - участников СНГ по борьбе с пандемией COVID-19 и преодолением ее последствий на предстоящем заседании Совета глав правительств", - сказал Макей на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое прошло во вторник в формате видеоконференции. Министра цитирует пресс-служба МИД.

Министр отметил, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в СНГ продолжается подготовка новых концептуальных документов, определяющих дальнейшее развитие интеграционных процессов на пространстве Содружества.

В частности, по его словам, подготовлена к подписанию Концепция дальнейшего развития СНГ на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации.

"Мы фактически согласовали Стратегию экономического развития СНГ на период до 2030 года, на завершающем этапе - план мероприятий по ее реализации. Одобрен проект Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2030 года", - сказал Макей.

"С учетом задач, стоящих сегодня перед нашими странами в условиях турбулентности эпидемиологической обстановки, полагаю целесообразным еще раз внимательно посмотреть на два последних документа с целью возможного усиления блоков, касающихся научно-технического и промышленного сотрудничества в области медицины", - добавил он.