Премьер РФ Мишустин оценил вклад Румаса в развитие белорусско-российских отношений

Телефонный разговор уходящего премьер-министра Беларусь Сергея Румаса с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным состоялся в четверг, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"В ходе разговора Михаил Мишустин поблагодарил Сергея Румаса за совместную плодотворную работу в должности премьер-министра Республики Беларусь, а также отметил, что высоко ценит его личный вклад в развитие белорусско-российского взаимодействия и расширение интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза", отметили в пресс-службе.

Кроме того, добавили там, Мишустин пожелал Румасу удачи, благополучия и крепкого здоровья.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев также поговорил с Румасом по телефону и поблагодарил за продуктивную совместную работу.

Медведев неоднократно общался с уходящим премьером Беларуси, будучи председателем правительства РФ.

Как сообщалось, в среду президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, на котором были рассмотрены предложения по новому составу правительства. Глава государства пообещал, что революционных перестановок в правительстве не будет.

Вечером в среду стало известно, что он отправил правительство в отставку. На четверг было анонсировано назначение его новых членов.

25 мая Лукашенко объявил о планах сформировать новый состав правительства страны до президентских выборов, которые состоятся 9 августа этого года.

Румас возглавлял правительство Беларуси с августа 2018 года.