Лукашенко подозревает, что в страну могли занести российский рубль под предлогом пандемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает считать правильным отсутствие ограничительных мер в период пандемии коронавируса. В противном случае Беларусь прекратила бы существование как независимое государство, считает он.

"Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль", - сказал Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

"Это не бравада", - добавил он.

По его словам, выбранный путь реагирования на пандемию, в частности решение не останавливать производства и экономику, "фактически позволил сохранить страну".

"Мы работаем сегодня, хоть как-то дышим. А хотели, чтобы мы не дышали. Я знаю, чего они хотели. Не получилось. Дальше вы больше поймете, что это правда", - добавил Лукашенко.

Президент не уточнил, кто такие "они".

Как сообщалось, в Беларуси в период пандемии не вводилось централизованных ограничительных мер. Также Беларусь стала единственной страной в регионе, которая оставила границы открытыми. В стране насчитывается около 55 тыс. случаев заболевания коронавирусом.