Посол РФ Мезенцев подчеркивает единство подходов Москвы и Минска в оценке ВОВ

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев констатировал единство оценок со стороны Москвы и Минска относительно Великой отечественной войны.

"Сегодня здесь, в Брестской крепости, было подтверждено, что белорусские традиции уважения к подвигу солдата Великой Отечественной войны и традиции россиян, которые показывают последовательное уважение и поклонение тому, что было совершено в 1941-1945 годах, это единые подходы двух государств", - подчеркнул Мезенцев, выступая в понедельник рано утром на митинге-реквиеме в Брестской крепости.

Посла цитирует пресс-служба посольства.

На митинге-реквиеме присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко, представители органов государственной власти, главы и сотрудники дипломатических миссий, ветераны.

По словам посла, "такие дни - возможность для всех нас переосмыслить, понять, что чувствовали те, кто шел на фронт, не трусил и не малодушничал". "И сегодня, когда переписывается история, это большая подлость по отношению к тем, кого нет, кто сложил головы у стен Брестской крепости", - подчеркнул Мезенцев.

Он также отметил, что "год 75-летия Победы – особый и для россиян, и для белорусов, для стран Содружества, для тех людей в Европе, которые честно оценивают подвиг советского солдата".