Белорусские депутаты подтвердят полномочия в парламентском собрании Союза Беларуси и РФ

Избранные в ноябре 2019 года белорусские депутаты 7 июля подтвердят свои полномочия в Парламентском собрании Союза Беларуси и России, говорится в сообщении собрания.

Очередная, 58-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет 7 июля в Москве и Минске в режиме видеоконференции.

"В ходе работы будут признаны полномочия представителей Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, делегированных в Парламентское Собрание. Планируется избрание первого заместителя Председателя и заместителей Председателя Парламентского Собрания. Кроме того, будут утверждены новые составы комиссий и избраны председатели комиссий", - отмечается в сообщении.

Кроме того, союзные парламентарии обсудят ход выполнения плана мероприятий Союзного государства на 2019-2020 годы, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также будут внесены изменения и дополнения в декрет Высшего госсовета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2019 год".