Кравченко обсудил развитие белорусско-американского диалога с новым поверенным в делах США

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко провел во вторник встречу с новым временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Беларуси Джеффри Джуком, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили перспективы дальнейшего развития белорусско-американского диалога", - проинформировали в МИД.

Как сообщалось, Джук будет руководить посольством США до прибытия посла Джули Фишер в Минск. После этого он останется в стране и займет пост заместителя главы дипломатической миссии.

Кравченко в середине июля был назначен послом Беларуси в США.

Как сообщалось, после дипломатического скандала в 2008 году Минск и Вашингтон на взаимной основе отозвали послов и до минимума сократили количественный состав диппредставительств. Позже руководство дипломатических представительств обеих стран было снижено с уровня посла до временного поверенного.

О решении Минска и Вашингтона восстановить диппредставительства на уровне послов было объявлено в ходе встречи Лукашенко с замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом в сентябре 2019 года.