Отношения Беларуси со Швейцарией активизировались и приобрели новое качество - Лукашенко

Отношения между Беларусью и Швейцарией в последнее время заметно активизировались и приобрели новое качество, констатировал глава белорусского государства Александр Лукашенко в поздравительном послании Федеральному президенту Швейцарской Конфедерации Симонетте Соммаруге по случаю национального праздника - Дня основания Конфедерации.

"Мы повысили уровень дипломатического представительства, последовательно расширяем межпарламентское взаимодействие. Укрепляется сотрудничество профильных министерств и организаций", - отметил Лукашенко. Президента цитирует его пресс-служба.

Кроме того, глава государства обратил внимание на устойчивый рост заинтересованности швейцарского бизнеса к реализации совместных проектов в Беларуси с акцентом на машиностроение, фармацевтику и услуги в области инновационных технологий.

Президент выразил уверенность, что поддержка этих позитивных процессов, в том числе установление контактов на высшем уровне, в полной мере соответствует национальным интересам, проинформировали в пресс-службе.

Там также сообщили, что Лукашенко пожелал Симонетте Соммаруге доброго здоровья и успешной политической деятельности, а жителям Швейцарии - мира, согласия и быстрого преодоления временных трудностей.