Лукашенко и Мирзиёев договорились активизировать белорусско-узбекское сотрудничество

Президенты Узбекистана и Беларуси Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора отметили важность белорусско-узбекского торгово-экономического сотрудничества, передает пресс-служба белорусского лидера.

"Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов в развитии двусторонних отношений. Отмечена важность прежде всего эффективно задействовать весь потенциал торгово-экономического сотрудничества. Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев договорились, что в этих целях премьер-министры и ответственные вице-премьеры двух стран в ближайшее время должны во взаимодействии определить, как и по каким направлениям возможно активизировать сотрудничество, несмотря на связанные с пандемией вызовы", - говорится в сообщении пресс-службы. Передает госагентство БелТА.

Кроме того, в ходе разговора президенты подчеркнули исключительно дружественный и взаимовыгодный характер отношений Беларуси и Узбекистана по широкому спектру направлений, нацеленность на достижение новых позитивных результатов на этом пути